【トラットリアターボラ】たまプラーザテラスで夕飯を。

こんにちは二葉不動産の原です。

昨日の定休日は久々にゆっくりさせていただきました。

5月はさまざまな業務が重なり週末にはバテバテです。
いつもよりもゆっくりと起床し、
妻が外出している間、娘の世話をしつつ
一緒にお昼寝などをしてリフレッシュしました。

夕方には家族でたまプラーザまでお買い物。

夕飯はたまプラーザテラスの
「トラットリアターボラ」に。

おしゃれなイタリアンですね。
たまプラーザ駅上なので好アクセスです。

まずはビールで乾杯。
ペールエールにしました。

まずは前菜から。
せっかくなのでいろいろとセレクトしてみました。

まずは生ハム盛り合わせ

ビールに合いますね。
息子も生ハムが好物のようでバクバク食べていましたよ。
なんと贅沢な・・・

続いて10品目のサラダ

ツナをはじめ、焼いたカブなどいろいろな具材が入っていて
美味しかったですね。

次は牛煮込みとマッシュポット

完全にビーフシチューです。
中にマッシュポテトが入っていましたが、
混ざってしまいよくわかりませんでした。
美味しかったけど。

口直しにシーフードとセロリのサラダ

さっぱりとして美味しかったですね。
すでにビールは2杯目です。

そしてメインの大釜で焼いたピザ
水牛モッツレラチーズのマルゲリータ

サクサクして美味しいですね!
やはりピザはベーシックに限ります。

続いてしらすとドライトマトのピッツア

あまりしらすの味がわかりずらく、
純粋にマルゲリータのほうがおいしかったですね。

パスタも注文。
つまみとしてボロネーゼペンネ

ペンネはモチモチでしたよ。お酒が進みます。

そしてメインとして息子が注文。
濃厚カルボナーラ

私は娘も食べられるようにと、ドライトマト入りのボンゴレ

ボンゴレは大人の味として、
白ワインが入っていたので、かなり酸味がありましたね。
娘にどうかな・・・と思いましたが、おいしそうに
食べていたので良しとします。

かなり注文しましたね。
これからデザート・・・は止めて帰路につきました。

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